Кухня

Сыр и вино — основные продукты, на которых строится канадская французская кухня, но также включает и другие продукты, как традиционные, так и новые, не используемые в традиционной французской кулинарии. Приемы пищи начинаются с пожеланий приятного аппетита. Главные приемы пищи в течение дня — обед и поздний обед. Завтрак обычно является простым и непритязательным. Традиционно обед или ужин начинается с закуски, после чего идет основное блюдо, затем салат и десерт. На десерт обычно идут фрукты или йогурт. Молодежь предпочитает т.н. американский стиль в еде (фастфуды). Некоторые типичные французские канадские блюда включают пироги, французский кретон, французские гороховые супы и другие. Свинина и сахарный сироп из клена — важные компоненты квебекской кухни. На квебекскую кухню оказали влияние сельская французская, ирландская и британская кухни.



Комментирование закрыто.