Квебекская кухня

Понятие традиций национальной канадской кухни практически отсутствует. В этой стране живет много разных народов. Но главной и самым изысканной, наверное, является всё-таки квебекская кухня. Это очевидно, поскольку к ней имеют отношение самые лучшие французские кулинары.

Если говорить о типичной канадской кухне, то это, наверное, сочные стейки из мяса и рыбы.
Вот чего вы нигде не увидите и не услышите – так это желе из огруцов и ананасов. В состав входят огурцы, сок лука репчатого, лимона, ананаса, желатин, уксус, ананас и соль. Подается данное блюдо с картофельным или зеленым салатом. Блюдо для гурманов!

А еще любителям рыбы должен понравиться салат из рыбы по-канадски. Главной его составляющей является «Южный» соус, придающий необыкновенный вкус.

А еще есть оригинальный пирог с черникой. Просто пальчики оближешь! Наверное, каждая женщина Квебека имеет свой маленький секрет по приготовлению этой сладости.

Сладкоежки будут также в восторге от ореховых палочек. Он действительно делаются в виде запеченных палочек. Особых ингредиентов не имеет, но с чаем в самый раз!.

Также интересные блюда готовятся на Рождество. «Достопримечательностью» стоит назвать мясной слоёный пирог (cip?te) из кролика, курицы, индейки, куропатки, фазана, дикой утки и другой дичи, слои которого разделяют ароматными травами, а сам пирог готовят не менее 3 часов. Также на Рождество любят подавать индейку из Квебека, приготовленную по особому рецепту в духе Франции.

Также стоит отметить то, что стол в Квебеке отличается наличием красивых скатертей с ручной вышивкой и тонкого китайского фарфора. Поэтому, если вы когда-нибудь побываете в гостях у французских канадцев, то получите поистине эстетический восторг.



Комментирование закрыто.